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2016年5月

2016年5月25日 (水)

スイーツレッスン@Flour bee* 5月30日(月)です♪

先日、1dayコラボイベントとして

泉州水なす塩スイーツを皆さんに食べていただきました♪

「お豆腐のフロマージュブラン 季節のフルーツと泉州水なす塩とともに」

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こんな美味しいスイーツ、食べたのはじめて!とか

お豆腐が入ってるとは思えない!などうれしいお言葉を~(TOT)

あと、その日にレシピ本と水なす塩をご購入いただいた方が

早速、つくって下さったみたいで、すっごくうれしかったな(o^-^o)

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こちらは、閉店後の夕暮れ時、私たちのおやつタイムのものですが(笑)



そして、

来週こちらのスイーツのレッスンを開催いたします♪



レシピだけではわからない、道具の使い方やちょっとしたコツ、

お菓子作りの基本や応用なども見ていただけるのが

教室の醍醐味です。



みなさんお一人でご参加される方がほとんどですので

スイーツのデモを見て、その後試食とランチで

素敵なご縁も楽しめたらと思います☆

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こちらは、オレンジのスライスを乾燥焼きさせてチップスにしたもの。

こういうの飾るだけで、グッと見た目がグレードアップしますよね!

でも、つくるのは簡単♪

こういったデコレーションのアレンジを加えるだけで

特別なギフトや心のこもったおもてなしに…☆



水なす塩レシピBOOK発行記念☆

tsubomiスイーツレッスン+Flour bee*キッシュランチ会♪



【レッスンメニュー】 

「お豆腐のフロマージュブラン 季節のフルーツと泉州水なす塩とともに」

【日時】 2016年5月30日(月)10:30~13:30頃予定

     (12:30~ランチ会&試食の予定)

【場所】 野菜ソムリエのいるこころとからだにやさしいカフェFlour bee* 

    大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11  072-415-3232

定員】 8名 (残席2名)

【応募締切】 5月28日(土)21:00

【持ち物】 筆記用具、お手元でメモを取っていただくかたちになるので

下敷きになるような固いものがあると便利かと思います。

【レッスン料金】 4500円(税込)※ランチ代金は当日別途お支払いください☆

※デモンストレーションのみです。



◎出来上がったケーキの試食、Flour bee*さんのドリンク付き♪

◎5人のシェフのレシピBOOK付き♪

◎Flour bee*さんのキッシュランチ会♪

※メニューは当日、カフェランチメニューの中からお好きなものをお選びください。



応募詳細のご案内はFlour bee*さんのこちらのブログから♪↓

http://honeybee0104.blog22.fc2.com/blog-entry-1523.html

教室はFlour bee*さんが主催です。

応募受付もFlour bee*さんが窓口となりますので

よろしくお願いいたします(o^-^o)


教室の内容について詳細のtsubomiの記事はこちら↓

http://tsubomi-sweets.cocolog-nifty.com/blog/2016/04/post-cde6.html

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お問い合わせ: mayumi.tsubomi☆gmail.com(☆を@に変えてください)

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2016年5月 7日 (土)

お豆腐のフロマージュブラン☆やります!@Flour bee*

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泉州水なす塩レシピBOOK発行記念イベント第2弾♪


レシピBOOKに掲載させていただいた私のレシピ

『お豆腐のフロマージュブラン 季節のフルーツと泉州水なす塩とともに』

5月14日(土)

Flour bee*カフェにてイートインでお出しいたします~☆

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米油でつくったサクサク香ばしい植物素材のクッキーを土台に

お豆腐とクリームチーズ、純生クリームでつくった

ふんわり、なめらか、濃厚なのに軽い♡

お豆腐とチーズのムース、フロマージュブラン。


これ、お豆腐がクリームチーズと同割で入っているとは

言われないと多分わかりません~!!

そこに、はちみつ、ブラックペッパー、泉州水なす塩をふりかけて…。

季節のフルーツは、酸味と苦味が爽やかなグレープフルーツのコンポートと

ブルーベリーを添えました。



甘味、塩味、酸味、苦味、香ばしさ・・・

いろんな風味が交差して完成される大人のスイーツ。


実はとっても簡単なので、レシピ本を見てぜひつくっていただきたいですが

まずは、一度食べてみて欲しいです♪


泉州水なす塩のひとつの使い方として

参考にしていただけるとうれしいな(o^-^o)


たくさんご用意する予定ですが、数に限りがあります。

遠方から来てくださる場合やお目当で来てくださる場合は

お取り置きも承りますので、メールやメッセージにて

ご連絡くださいね♡



【日程】 5月14日(土)
 

【イートイン価格】 750円(税込)

野菜ソムリエのいる心と体にやさしいカフェ Flour bee*

■営業時間 11:00~17:30(Lo.17:00)

泉佐野市羽倉崎4-2-11   
072-415-3232

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泉州水なす塩レシピBOOK発行記念第1弾♪として

こちらのスイーツの教室&ランチ会を

5月30日(月)に開催します。

詳しくはこちら→

残席わずかとなっております。

こちらもご興味ある方は、ぜひ(o^-^o)



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2016年5月 1日 (日)

グレープフルーツとピスタチオのタルト

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ピスタチオのアーモンドクリームに

白と赤、2種類のグレープフルーツをのせて。


白の方は、和歌山産のグレープフルーツで

キュンとレモンのように強い酸味☆

そして、ルビー種の柔らかな風味と苦味、

アーモンドとピスタチオのコク。


そんなコントラストが楽しい。


暑くなってきたこの季節にピッタリの

ジューシーで爽やかなタルト。

nyauさんでまったりとどうぞ。


新しくタイのミルクティが加わったようで

そちらも気になります(o^-^o)↓

あじあ雑貨とチャイのお店nyauさん



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