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2017年4月

2017年4月16日 (日)

nyauでパクチーまつり!

楽しい企画のお知らせです♪

「nyauでパクチーまつり!」

■日時 4月21日(金) 11:00~
■場所 あじあ雑貨とチャイ”nyau”

詳しくはFacebookイベントページをご覧ください♪→ 

ちまたでじわじわ盛り上がりを見せているパクチー◎

パクチー大好きなパ口にストのための
パクチーづくし♪なイベント!!

開催しますーー!



出店者:

・泉州おむすびオトメゴコロさん
・パン屋kotubuさん
・nyauさん
・自然素材のお菓子tsubomi
tsubomiからは、、、
もちろんパクチーをつかったスイーツを!


『米市農園の無農薬パクチーと有機バナナのあじあタルト』
をこの日だけのために特別にご用意いたします♪♪

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アーモンドクリームには、
刻んだパクチーの葉を混ぜ込んで
オーガニックのスパイスをたっぷりと効かせて♡


シナモン、オールスパイス、カルダモン、コリアンダーシード・・・
相性の良いラムもほんのりと。


Photo

ラッキーな事に、自然農で育てた
米市農園さんのパクチーを分けていただくことに☆


研究の結果、パクチーと相性の良いバナナをのせて
焼き上げました!


トッピングにはオーガニックのくこの実、
泉州産無農薬レモン、
そして、さらに生パクチー☆☆

意外と、生のパクチーとタルトの生地が合うのです!!

パクチー大好きな方は、ぜひお楽しみください(o^-^o)


当日は、tsubomiのタルトは基本、いつも通りイートインで。
『米市農園の無農薬パクチーと有機バナナのあじあタルト』
1個 : 430円(税込)
(テイクアウトの場合も同じ価格になること、ご了承ください)



ご用意する数に限りがあるので
何個かお持ち帰りしたい!とか、
早い時間には行けない。。。
などの方は、あらかじめお伝えいただければ
お取り置きしておきます。


お手数ですが、前日までにtsubomiの方まで
メッセージやメールにてご連絡ください(o^-^o)

当日、私は午前中は居ると思います♪


自然素材のお菓子tsubomi

Facebookページ: https://www.facebook.com/tsubomi.sweets

お問い合わせ: mayumi.tsubomi☆gmail.com(☆を@に変えてください)

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【タルト教室・初級】応募受付開始4/20(木)21:00~です☆

【満席御礼!】

ありがとうございます!

こちらのレッスンは一瞬にして満席になりましたので

キャンセル待ちでの受付となります。

お申込み方法をご確認の上、同じようにお申し込みください。

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お知らせしていました5月29日(月)に開催予定の

『タルト教室・初級~パイナップルとオーガニックココナッツのタルト~』

Flour bee*さんが、応募案内の詳細お知らせを

ブログにアップしてくださいました♪→ 



■応募開始日■
 

4月20日(木)21:00受付開始!

教室はFlour bee*さんが主催です。

応募受付もFlour bee*さんが窓口となりますので

よろしくお願いいたします(o^-^o)

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野菜ソムリエのいる心とからだにやさしいカフェ Flour bee*

★  ホームページ http://www.flourbee.com/

★Facebookページ https://www.facebook.com/flourbee

公平を保つため、メールでのみの先着順に受付となりますので、ご注意ください!

 ←こちらのFlour bee*さんのレッスン案内記事をご一読くださいませ☆)

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(※写真はイメージです)

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教室の内容について詳細のtsubomiの記事はこちら→ 

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アットホームなまったりしたレッスンだと思うので

お一人の方もお気軽にご参加していただけます。

質問があれば、バンバンしていただいて

楽しい有意義な時間となればうれしいです(o^-^o)



過去のお菓子教室の記事はこちら↓

http://tsubomi-sweets.cocolog-nifty.com/blog/cat60166868/index.html


また、何か不明な点やご質問等があれば、tsubomiの方へご連絡ください(o^-^o)

みなさんとお会いできるのを楽しみにしています♪


自然素材のお菓子tsubomi

Facebookページ: https://www.facebook.com/tsubomi.sweets

お問い合わせ: mayumi.tsubomi☆gmail.com(☆を@に変えてください)

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2017年4月 7日 (金)

タルト教室開催のお知らせ♪

【満席御礼!】

ありがとうございます!

こちらのレッスンは一瞬にして満席になりましたので

キャンセル待ちでの受付となります。

お申込み方法をご確認の上、同じようにお申し込みください。

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<タルト教室・初級>

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受講したいとのお声にお応えして

また開催させていただきます~☆

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募集開始は4月20日(木)21:00~

Flour bee*さんが窓口です。

メールでのみの受付、先着順となります!

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今回のメニューは・・・

なんと!

歴代人気NO.1かと思われる

「パイナップルとオーガニックココナッツのタルト」

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缶詰ではなく、フレッシュのパイナップルをつかうので

甘すぎず、ジューシーで

タルト台のサクサク感とアーモンドクリームの濃厚さと合わさると

ちょうどよいバランスに☆


年配の方や男性にも幅広く人気です◎

ひと足早く、夏のタルトを先取りに!

ぜひお家でも、つくっていただけたらと思います(o^-^o)



■日時

2017年5月29日(月) 10:30~(約2時間半)

              (開場 10:10)

■場所 野菜ソムリエのいる心と体にやさしいカフェ Flour bee*

大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11  072-415-3232

■定員 

6名

■持ち物

エプロン、ふきん(手拭き用)、筆記用具

持ち帰り用手提げ袋(16cmのタルトが入るような

マチ付きのものが良いと思います)

■レッスン内容

メニュー:

【パイナップルとオーガニックココナッツのタルト】

(16cmのホール1台作成・お持ち帰り)

レッスン内容:

①実演

②実習

③焼成中にFlour bee*さんのドリンクとともに

 私がつくったタルトをみなさんで試食&質問タイム

④焼き上がり後、仕上げて1ホールお持ち帰り♪



■実演について■

◎土台になるタルト生地、中に詰めるアーモンドクリームの作り方とコツ

tsubomiで提供しているレシピと同じものをお伝えします。

◎生地ののばし方、型への敷き込みから焼成のポイント

プロの現場でされている、失敗なく美しく仕上げるコツをお伝えします。

◎パイナップルの皮の剥き方

タルト作りの基本とともに、フルーツやクリームのアレンジ方法をお伝えします。



■実習について■

◎生地ののばし方、型への敷き込みから焼成まで

おひとり1台ずつ、難しく思われがちな生地ののばし方、型への敷き込み、

焼き上がりの見極めポイント

実際にやっていただきながら、ご一緒に体得しましょう♪

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シンプルな配合だからこそ、素材選びやほんのひと手間で

風味や食感が違ってくるタルト。



失敗を防ぎ、美しく仕上げるコツ、アレンジ方法、

素材について、食材や道具の入手方法、

心のこもったお菓子づくりについて…

などなど

市販の本にはのっていないようなお菓子作りが楽しくなるエッセンスを

お伝えできたらなぁといつも思っています☆

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■料金
 イベント特別価格 5800円(税込)

16cmホールタルトお持ち帰り、試食、Flour bee*さんのドリンク付き♪

※今回は、カフェでの開催ですので

お子さま同伴はご遠慮いただいております。




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講師: 向井 真弓  

短大卒業後、アパレル業界に就職。その後、昔からの夢だったフランスへ短期語学留学。

美術館巡りや美味しいものを食べ歩く。

自分を大切にし、無駄を楽しむ、フランス人のそんな生き方に共感。

また、自身が不自然な食べものに対して敏感な体質から、

マクロビオティックなど自然とともにある生き方・食事に興味を持ち

からだにやさしいお菓子づくりに目覚め、転職を決意。



お菓子作りの基本を身に付けるため、

大阪あべの辻製菓専門学校夜間部へ通いながら

ホテル日航関西国際空港の製菓・ベーカリーキッチンで修業。

卒業後、上記ホテルのシェフパティシエが独立開業したパティスリーにて

オープニングから5年修業。

その間、2ヶ月半ベルギーにてフレンチレストランのデザートパティシエとして研修。



2011年4月~2013年10月「自然素材のお菓子tsubomi」オーナーとして経営。

現在はカフェや店舗への提供、イベント出店やお菓子教室などで活動中。



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教室の応募・受付窓口はFlour bee*さんになります。

近日中に、Flour bee*さんのブログにて改めて募集のご案内がありますので

もうしばらくお待ちくださいませ。

こちらでもまたお知らせさせていただきます!


<応募受付開始は4月20日(木)21:00より>

いつも通り、公平を保つため、メールでのみの先着順に受付です。


定員が6名と少人数制となっているので

すぐに満席になってしまう可能性があります。

ご興味持ってくださっている方は、お早めにどうぞ☆

よろしければ日程をご予定しておいていただけたら、

と思います(o^-^o)


過去のお菓子教室などのカテゴリーはこちらから→ 


まったりとアットホームな感じですので

みなさんとわいわい楽しい時間を過ごせるのを

楽しみにしています♪

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自然素材のお菓子tsubomi

Facebookページ: https://www.facebook.com/tsubomi.sweets

お問い合わせ: mayumi.tsubomi☆gmail.com(☆を@に変えてください)

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