« 第14回タタミ一畳マーケット出店します♪ | トップページ | 【タルト教室・初級】応募受付開始4/20(木)21:00~です☆ »

2017年4月 7日 (金)

タルト教室開催のお知らせ♪

【満席御礼!】

ありがとうございます!

こちらのレッスンは一瞬にして満席になりましたので

キャンセル待ちでの受付となります。

お申込み方法をご確認の上、同じようにお申し込みください。

----------------------------------------------------

<タルト教室・初級>

10945803_10200283282562498_13796899

受講したいとのお声にお応えして

また開催させていただきます~☆

------------------------------

募集開始は4月20日(木)21:00~

Flour bee*さんが窓口です。

メールでのみの受付、先着順となります!

------------------------------

今回のメニューは・・・

なんと!

歴代人気NO.1かと思われる

「パイナップルとオーガニックココナッツのタルト」

Img_20150802_221548_1

缶詰ではなく、フレッシュのパイナップルをつかうので

甘すぎず、ジューシーで

タルト台のサクサク感とアーモンドクリームの濃厚さと合わさると

ちょうどよいバランスに☆


年配の方や男性にも幅広く人気です◎

ひと足早く、夏のタルトを先取りに!

ぜひお家でも、つくっていただけたらと思います(o^-^o)



■日時

2017年5月29日(月) 10:30~(約2時間半)

              (開場 10:10)

■場所 野菜ソムリエのいる心と体にやさしいカフェ Flour bee*

大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11  072-415-3232

■定員 

6名

■持ち物

エプロン、ふきん(手拭き用)、筆記用具

持ち帰り用手提げ袋(16cmのタルトが入るような

マチ付きのものが良いと思います)

■レッスン内容

メニュー:

【パイナップルとオーガニックココナッツのタルト】

(16cmのホール1台作成・お持ち帰り)

レッスン内容:

①実演

②実習

③焼成中にFlour bee*さんのドリンクとともに

 私がつくったタルトをみなさんで試食&質問タイム

④焼き上がり後、仕上げて1ホールお持ち帰り♪



■実演について■

◎土台になるタルト生地、中に詰めるアーモンドクリームの作り方とコツ

tsubomiで提供しているレシピと同じものをお伝えします。

◎生地ののばし方、型への敷き込みから焼成のポイント

プロの現場でされている、失敗なく美しく仕上げるコツをお伝えします。

◎パイナップルの皮の剥き方

タルト作りの基本とともに、フルーツやクリームのアレンジ方法をお伝えします。



■実習について■

◎生地ののばし方、型への敷き込みから焼成まで

おひとり1台ずつ、難しく思われがちな生地ののばし方、型への敷き込み、

焼き上がりの見極めポイント

実際にやっていただきながら、ご一緒に体得しましょう♪

10945969_10200283282922507_92709152

シンプルな配合だからこそ、素材選びやほんのひと手間で

風味や食感が違ってくるタルト。



失敗を防ぎ、美しく仕上げるコツ、アレンジ方法、

素材について、食材や道具の入手方法、

心のこもったお菓子づくりについて…

などなど

市販の本にはのっていないようなお菓子作りが楽しくなるエッセンスを

お伝えできたらなぁといつも思っています☆

11059603_819010458177555_4643525027



■料金
 イベント特別価格 5800円(税込)

16cmホールタルトお持ち帰り、試食、Flour bee*さんのドリンク付き♪

※今回は、カフェでの開催ですので

お子さま同伴はご遠慮いただいております。




**********************************************************

10850349_565446583588413_830207540_n.jpg

講師: 向井 真弓  

短大卒業後、アパレル業界に就職。その後、昔からの夢だったフランスへ短期語学留学。

美術館巡りや美味しいものを食べ歩く。

自分を大切にし、無駄を楽しむ、フランス人のそんな生き方に共感。

また、自身が不自然な食べものに対して敏感な体質から、

マクロビオティックなど自然とともにある生き方・食事に興味を持ち

からだにやさしいお菓子づくりに目覚め、転職を決意。



お菓子作りの基本を身に付けるため、

大阪あべの辻製菓専門学校夜間部へ通いながら

ホテル日航関西国際空港の製菓・ベーカリーキッチンで修業。

卒業後、上記ホテルのシェフパティシエが独立開業したパティスリーにて

オープニングから5年修業。

その間、2ヶ月半ベルギーにてフレンチレストランのデザートパティシエとして研修。



2011年4月~2013年10月「自然素材のお菓子tsubomi」オーナーとして経営。

現在はカフェや店舗への提供、イベント出店やお菓子教室などで活動中。



**********************************************************



教室の応募・受付窓口はFlour bee*さんになります。

近日中に、Flour bee*さんのブログにて改めて募集のご案内がありますので

もうしばらくお待ちくださいませ。

こちらでもまたお知らせさせていただきます!


<応募受付開始は4月20日(木)21:00より>

いつも通り、公平を保つため、メールでのみの先着順に受付です。


定員が6名と少人数制となっているので

すぐに満席になってしまう可能性があります。

ご興味持ってくださっている方は、お早めにどうぞ☆

よろしければ日程をご予定しておいていただけたら、

と思います(o^-^o)


過去のお菓子教室などのカテゴリーはこちらから→ 


まったりとアットホームな感じですので

みなさんとわいわい楽しい時間を過ごせるのを

楽しみにしています♪

10943508_10200283282442495_19865227



自然素材のお菓子tsubomi

Facebookページ: https://www.facebook.com/tsubomi.sweets

お問い合わせ: mayumi.tsubomi☆gmail.com(☆を@に変えてください)

|

« 第14回タタミ一畳マーケット出店します♪ | トップページ | 【タルト教室・初級】応募受付開始4/20(木)21:00~です☆ »

お菓子教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1488910/70185527

この記事へのトラックバック一覧です: タルト教室開催のお知らせ♪:

« 第14回タタミ一畳マーケット出店します♪ | トップページ | 【タルト教室・初級】応募受付開始4/20(木)21:00~です☆ »