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2018年1月 5日 (金)

1月29日(月)タルト教室開催のお知らせ♪

<タルト教室・デモンストレーション>

 

【満席御礼!】

ありがとうございます。

こちらのレッスンはただいま満席となっております。

キャンセル待ちでの受付となります。

お申込み方法をご確認の上、

<tsubomi>までご連絡くださいませ。

↓↓↓

お問い合わせ: mayumi.tsubomi☆gmail.com(☆を@に変えてください)

******

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今年は、いろんなカタチで

教室を開催させていただきます~☆


(※応募方法の詳細は、記事最後に書いてあります)




①1月29日(月)タルト教室

のメニューは・・・


毎年大人気♪の

「アップルジンジャータルト」

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うす~くスライスした林檎を

ぎっしり並べて

じっくりじっくり焼き上げます◎



■日時

2018年1月29日(月) 10:30~(約3時間)

              (開場 10:10)

■場所 

野菜ソムリエのいる心と体にやさしいカフェ Flour bee*

大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11  

072-415-3232


■定員
 

6名→増席7名 満席御礼


■持ち物

筆記用具

※膝の上でメモを取っていただく場合もあるので

下敷きになるような固いものがあると便利です。


■料金
 イベント特別価格 3800円(税込)

講師が作成したタルトの試食、

Flour bee*さんのドリンク付き♪

※今回は、カフェでの開催ですので

お子さま同伴はご遠慮いただいております。


■レッスン内容

メニュー:

【アップルジンジャータルト】


<当日のレッスンについて>
■デモンストレーション(実演)■

◎生地ののばし方、

型への敷き込みから焼成のポイント

プロの現場でされている、

失敗なく美しく仕上げるコツをお伝えします。

◎りんごのカット~のせ方、

その他応用の仕方など

タルト作りの基本とともに、

フルーツやクリームのアレンジ方法をお伝えします。

◎タルトのキレイなカットの仕方

最後のカットや仕上げがプロっぽくみえるコツ!

その方法をお伝えします。

◎土台になるタルト生地、中に詰めるアーモンドクリームの作り方とコツ

tsubomiで提供しているレシピと同じものをお伝えします。

◎試食、質疑応答

焼成中に、あらかじめ用意しておいたタルトの試食、

Flour bee*さんのドリンクとともに質疑応答タイム♪




◇◇◇◇◇

タルトのつくり方の基本は…

パートシュクレというクッキーのような

タルトの土台の生地を作成し

ひと晩寝かしてから

型に敷き込み

クレームダマンドという

アーモンドクリームを詰めて

フルーツやいろんな具材をのせて

焼き上げる

という工程でつくります。

◇◇◇◇◇




ですが、

のせるフルーツによって

焼き加減が違ったり

処理が違ったり。


あと、

「このりんごのスライスや並べ方は

どうやってるんですか?!?!」

というご意見をよくいただいたりして。


確かに、本などレシピには

「薄くスライスしたりんごを並べる」

ってざっくりしか書いておらず

いまいち、わからなかったりしますね(^-^;




りんごのタルトは

焼き時間が通常よりもかなり長いので

今回は実演のみにしました。


細かい部分をじっくり見ていただき

応用などの方法もお伝えするので

ぜひお家で

つくっていただけたらと思います(o^-^o)


いつも、

少人数制のほんわかした空気感なので

お気軽にどしどし質問してくださいね♪


おひとりでご参加される方がほとんどで

レッスン後には

お友だちになられたりしていて


なんか、こういうのいいなぁ~

と私もうれしくなります(*´ェ`*)

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シンプルな配合だからこそ、

素材選びやほんのひと手間で

風味や食感が違ってくるタルト。


失敗を防ぎ、美しく仕上げるコツ、

アレンジ方法、素材について、

食材や道具の入手方法、

心のこもったお菓子づくりについて…

などなど


市販の本にはのっていないような

お菓子作りが楽しくなるエッセンスを

お伝えできたらなぁといつも思っています☆




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講師: 向井 真弓 
 

短大卒業後、アパレル業界に就職。

その後、昔からの夢だったフランスへ短期語学留学。

美術館巡りや美味しいものを食べ歩く。

自分を大切にし、無駄を楽しむ、

フランス人のそんな生き方に共感。



また、自身が不自然な食べものに対して敏感な体質から、

マクロビオティックなど自然とともにある生き方・食事に興味を持ち

からだにやさしいお菓子づくりに目覚め、転職を決意。




お菓子作りの基本を身に付けるため、

大阪あべの辻製菓専門学校夜間部へ通いながら

ホテル日航関西国際空港の製菓・ベーカリーキッチンで修業。

卒業後、上記ホテルのシェフパティシエが独立開業したパティスリーにて

オープニングから5年修業。

その間、2ヶ月半ベルギーにてフレンチレストランのデザートパティシエとして研修。




2011年4月~2013年10月「自然素材のお菓子tsubomi」オーナーとして経営。

現在はカフェや店舗への提供、イベント出店やお菓子教室などで活動中。



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教室の応募・受付窓口はFlour bee*さんになります。

<応募受付開始は1月10日(水)21:00より>

いつも通り、公平を保つため、メールでのみの先着順に受付です。

ご興味持ってくださっている方は、お早めにどうぞ☆

よろしければ日程をご予定しておいていただけたら、

と思います(o^-^o)

過去のお菓子教室などのカテゴリーはこちらから→ 



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ここから、Flour bee*さんによる

お申込み方法のご案内です。

↓ ↓ ↓

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【お申込み方法】


<1月10日(水) 21:00より受付開始>
です!

(それ以前にいただいたメールは無効となります、ご注意ください)

受付は公平を保つため、メールのみの受付、

(flourbee☆natural.zaq.jp  ☆を@に変えて送信してください)

先着順とさせていただきます。



ご希望の方は、

下記の【お申込みの際のご注意】を必ずご一読いただき、

メール(flourbee☆natural.zaq.jp  ☆を@に変えて送信してください)にて、

まずは仮予約してください。



◎メールタイトル <1月29日 tsubomiのタルト教室希望>

メール本文に、

①参加人数

②氏名(参加者全員)

③連絡のつくお電話番号(代表者さま)

④ご入金方法【ご来店(この場合日にちも)またはお振込み】

(仮予約から1週間以内にご持参、またはお振込みでお願いします)

⑤駐車場利用の 要 / 不要



折り返し、メールにてご連絡させていただきます。

ご希望の方はお早めのご応募をおすすめします。

下記、お申込みの際のご注意は必ずご一読くださいませ◎



【お申込みの際のご注意】

*お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします。

1週間前~前日…50% 当日…100%

1週間前からキャンセル料が発生しますので、あらかじめご了承ください。

*駐車場は台数に限りがあります。(4台)

お申込み時の先着順となりますので、

満車の場合はお手数ですが

近くにありますコインパーキングをご利用ください。
(折り返しのご連絡の際に、

駐車場のご利用が可能かどうかお知らせさせていただきます)

*レッスン開始時間になりましたら始めさせていただきます。

楽しい、有意義な時間となりますように!

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みなさんとお会いできるのを楽しみにしております(o^-^o)



自然素材のお菓子tsubomi

Facebookページ: https://www.facebook.com/tsubomi.sweets

お問い合わせ: mayumi.tsubomi☆gmail.com(☆を@に変えてください)

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