イベント

2017年12月11日 (月)

「スリランカカレーを楽しむ会♡」ありがとうございました!

12月10日(日)

スリランカから帰ってきたらぜひ♪

と、こず恵さんが企画してくださったイベント


「スリランカカレーを楽しむ会♡」@Flour bee*
Img_0235

わざわざお時間あけて
ご予約くださったみなさま、

本当にありがとうございました♡


予想以上に
終わってからも反響が多くて

とっても驚いています!


専門外なもので
1回限り!と心に決めているのですが、、、

美味しかった!とか

楽しかった♪とか

また食べたいですー!

次はいつですかー?


とか言っていただくと



やっぱりうれしい…笑



単純~~(*゚∀゚)


いちばん言われてうれしいのが

「体がよろこんでます♡」

ってことば。


食べ物を扱う仕事をしていて
美味しい、のはもちろんですが

食べた人が元気になったりするのは
それまでの、すべての苦労が報われるとき。

それ、悩殺のことば~~!笑笑
(使い方、合ってるかなぁ~?笑)
0002
よくわからない言葉ばかり…ですね!
でも、なんか言葉の響きがかわいいのです。


*****



いろんな方が
すてきに写真を撮ってくださいました( ^ω^ )

ありがとうございます♡



■スリランカカレープレート■


Exif_temp_image
(写真:Oさま)

スリランカカレーは
ひとつのお皿に数種類のメインとなるカレー、

そして副菜を盛り付け
それぞれ、辛さや酸味、甘味が違うので

自分の好きなように
まぜまぜして、最終的には全部まぜてしまう勢いで♪

そうすることで
なんとも言えない新しい味が生まれ
楽しい!美味しい!ひと皿に~☆

この工程が、多分
新鮮でハマる!


3日くらい経ったら
また食べたいな~と思っちゃうのです◎




■デザート&セイロンティー(オレンジペコ)■
 

◎ミーキリ
フローズンフルーツ&自家製豆乳ヨーグルトの
ヤシ蜜がけ

Exif_temp_image_2
(写真:Mさま)

食後にフルーツやヨーグルトを食べることで
辛さを舌から取ってくれるそう~

あちらでは水牛のヨーグルトに
<キトゥルパニ>という
孔雀ヤシから採れる花の蜜をかけて
食べるのが主流で。

美味しかったので、こちらを再現☆


そしてヨーグルトと言えば
数年前に流行した(!?)
TGGヨーグルト♪

豆乳に(T)玄米(G)入れて、
ぐるぐる(G)かき混ぜると(TGG)
自然の菌の力で、発酵するというすばらしいもの☆

今回は
梅干しの種を豆乳に入れて
発酵させてみました~♪

これまた、自然のものなので
出来上がるまでドキドキ☆

3ℓを分けて仕込んで、水切りして
ギリギリ間に合いました…!

こちらもみなさん気に入ってくださって
うれしいな☆

ご興味ある方はぜひ
「TGGヨーグルト」で検索したら
いっぱい出てくると思うので

ぜひお試しください♪

Img_0212
 (写真:Eさま)

ここからは
なかなか見れない裏側を少し(o^-^o)

Img_0221

必死!

Img_0224

お待たせしましたーー!!

Exif_temp_image_4

ちょっと慣れてきて余裕が♪

キッチンもかわいいのです~☆

Img_0216
(キッチンでの写真は、すべてこず恵さんが撮影してくださいました!)

せっかく足を運んでくださったみなさま
ひとりひとりと、
もっとゆっくりお話ししたかったのですが
いっぱいいっぱいで失礼いたしました(TωT)

でも、タイトル通り、みなさん
はじめてのスリランカカレーを楽しんでいただけたようで

よかった☆


そして、
いつも貴重な経験の機会と場所を提供してくださる
Flour bee*さん、

いつもいつも、たくさんのサポートを
ありがとうございます!


気づけば約2年ほど、
カフェや仕込みのお手伝いを
させていただいていましたが

この12月をもって
一旦終了させていただこうと考えています。

あ、でもこんな感じでイベントや教室などは
今後も続けていきます!


もう、今やっていること全部楽しいから
このままでもいいのだけど

変化していきたいと思う自分もいて
どこへ向かっていきたいのか
まだ見えていないのだけど(!)


「なんとなく」のきもちを大切にして
スリランカの旅をひとつのきっかけに
今年は、いろんな事を
仕切り直したいと思っています。


今後の事については
また、別の記事でお知らせしますね。


いつも制約の多いtsubomiに
ご予約くださったり
わざわざ足を運んでくださるみなさま。
あらためて、本当にありがとうございます(;ω;)♡


Love

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年11月22日 (水)

「スリランカカレーを楽しむ会!」やります♡

追記:

【こちらのイベントは満席のため、受付終了しております】

いつもありがとうございます☆

テイクアウトのタルトや焼き菓子のみのご利用は、

ご予約なしでも可能ですので

お時間あれば、この機会にぜひご利用くださいませ◎

■営業時間 11:00~15:30


******

長々と綴ったスリランカ旅ブログ。


読んでくださったみなさまは

ありがとうございました◎



さて、

ちらっとお知らせしていましたが…


わたくし、甘いものが専門ですが

このたび

スリランカカレーのイベントを開催することになりました(*^m^)

Img_4692_3

 (写真はイメージです)



■日時  12
月10日(日)

      11:00~15:30

■場所 野菜ソムリエのいる心と体にやさしいカフェ Flour bee*

      泉佐野市羽倉崎4-2-11   
      072-415-3232

駐車場は建物のまわりに5台、スペースがあります。

出来るだけ、乗り合わせて来ていただけると助かります☆

Shop_logo_200

<ご予約締切 12月6日(水)>


■メニュー

::スリランカを楽しむランチセット::  1800円(税込)



<内容>

◎スリランカカレープレート

◎スリランカのデザート(フルーツやヤシの花蜜をつかったデザート)

◎スリランカで買い付けてきたセイロンティー(オレンジペコ)

【オレンジペコとは】

茶枝の先端から2番目に若い葉、のフルリーフ。

香りや味が心地よく、オレンジ色のきれいな水色。

20140917_main2_20224437787

今、カフェのお手伝いをさせていただいている

りんくうのカフェ、Flour bee*さんにて

定休日の日曜日をまるっと貸し切り☆


スリランカで習ってきたカレーをもとに

からだがよろこぶ、元気になるカレーを

1日限定!でつくりたい、と思います♪


つくれる量に限りがあるので

完全予約制、メニューは下のランチセットのみのご提供となります。




【スリランカカレープレート】

ごはんには、

玄米が苦手な方でも(特に男性◎)

美味しくて食べやすい!と評判の

Flour bee*さんの玄米ごはんをつかわせていただきます♪


スパイスカレーと玄米、合うのです◎


そして、

何種類かのカレー、おかず、ごはん、を

ひとつのお皿に盛って、まぜまぜして

食べるのがスリランカスタイル♪




まぜまぜすると

辛味、酸味、甘味、苦味…

がミックスされて

なんとも奥深い味わい♡


チキンカレー、パリップ(レンズ豆のカレー)、

野菜のカレー、カシューナッツの付け合わせ、

副菜、サラダなどがのった

ワンプレートカレーを予定していますが…



ギリギリまで、

ベストな組み合わせを精査します!

お楽しみにしていてください(o^-^o)



そして!

テイクアウトのお菓子たちもご用意いたします☆

【タルト】

・アップルジンジャータルト(390円)

・森の木の実のタルト(390円)

【クッキー】

・スロースノーボール(250円)

・おほしさまのオーガニックココナッツサブレ(180円)

・かぼちゃクッキー(180円)

・むらさきいもクッキー(180円)

・ブロッコリークッキー(180円)

・ごぼうクッキー(180円)

・メルシービスケット(180円)

・グラノーラビスケット(200円)


こちらもご予約承ります。


そしてそして、

Flour bee*さんのキッシュのテイクアウトも

可能ですので、この機会にどうぞ(o^-^o)



大阪市内では人気急上昇中の

スリランカカレーですが

南大阪では、まだ食べたことない人も多く。


そういう私もつい2年前くらいに

はじめて知った!くらい(笑)


そこから、ハマって

1年後には、スリランカに行っちゃったんですから

人生っておもしろいですよね!!笑



私は、いわゆる欧風の、もしくは

日本風の「カレーライス」は苦手で。


きらいではないのですが

あのこってり油っこい感じ、食後の胃にたまる感じが

あまり得意ではなくて。



スリランカのカレーの

何が好きかっていうと


まず、油をあまりつかわないので濃厚ながらサラリと☆


とにかく野菜がたっぷり!


そして、辛いだけじゃなく

たくさんの薬効成分のスパイスが

香りとともに深い旨みになって


ほんと、

食べたあと、なんかムキムキっと元気が出てくるのです☆



現地では、もちろん

辛味は旨み、で辛いものが好まれるようですが

私の好きなのは、

アーユルヴェーダ的なおだやかな感じ。

Img_4597

(現地で食べたカレー)



そもそも辛いの、苦手なので

これぞスリランカカレー!っていうのでは

ないかもしれませんが

tsubomiがつくる、薬膳的カレー。


なんだかおもしろそう~!と

ご興味もってくださる方がいれば

ぜひ、ご一緒に。


「美味しい、楽しい」時間を共有できたらうれしいな☆



※カレー屋さんに転身するわけではありません!笑



■ご予約&お問い合わせ

<ご予約締切 12月6日(水)>

営業時間が11:00~15:30までなので

ご予約いただいたら、お好きなお時間に

お越しいただいて大丈夫です。


ですが、もし、お時間決まってるようであれば

先着順にお席の確保も可能ですので

おっしゃってくださいませ。

ご予約はtsubomiまで♪



◎自然素材のお菓子tsubomi

Facebookからメッセージ、またはgmailから

ご予約&お問い合わせくださいませ(o^-^o)



Facebookページ 
https://www.facebook.com/tsubomi.sweets

mayumi.tsubomi☆gmail.com(☆を@に変えてください)


ゆるりと、たのしい時間になりますように☆

お会いできるのを楽しみにしています(o^-^o)


22228222_1112377532228646_436067275

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年11月 7日 (火)

2日間だけのモンブラン☆

23316660_1130983550368044_904045628
お知らせが直前になってしまいましたが
今週末、おなじみのFlour bee*さんで
イベントが行われます♪

毎年、たくさんの人でにぎわうコラボイベントに
昨年に引き続き、tsubomiも
デザートで参加させていただくことになりました。



■佐ノ川谷藍子さんの器展+tsubomiのデザート■

【日時】 11月10日(金)11日(土)11:00~17:30
 ※土曜日が雨の予報になっていますが
       雨天の場合は、テラス屋根下とカフェ店内奥で
       展示する予定とのことです。
       大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11
      072-415-3232

陶芸家の佐ノ川谷藍子さんの器展に伴って

この2日間だけの特別なお菓子をお出しいたします。


今の季節の素材をつかって

藍子さんの器に調和して

みなさんに喜んでいただけるデザートを。。。


と、イメージの中から生まれたデザートは


tsubomiとしては初です☆

多分、最初で最後なんじゃ…!(笑)


生ケーキは、もともとめったに作らないのと

来年からは、また少し

活動内容を変えていこうと思っているので☆


ひとつひとつのつながりを、大切に

全力で私自身も味わっていこうと思っています。




【モンブラン~栗とカシスのアシエットデセール~】

23376533_1130977817035284_2136703_3


このお皿は、昨年の器展の時にデザインが気に入ったんだけど

希望のサイズがなくって

23cmの大きさでお願いして

新たに作っていただいたもの。


そんなオーダーも相談にのっていただけるのがうれしい。


この大きさ、使い勝手が良くて◎

ざるそばとかも、一気に粋な感じに見えます☆

23376275_1128567987276267_5406877_2

モンブランには

定番ながらやっぱり美味しい、

フランスサバトン社のマロンペーストをつかって。


甘さ控えめにしたいので

マロンピューレとブレンドします。


ふんわり軽く、かつコクのある、

卵黄を使ったパータボンブという手法の

マロンムースをセンターに。


きめ細かなしっとりスポンジと

土台にはアールグレイ風味のメレンゲを。



モンブランと紅茶って合う!

コーヒーとももちろん合うけど

華やかな紅茶とペアリングするのも素敵な時間です。

そして、カシスをアクセントに

ほんのりスパイスも忍ばせて。


フランスでは、マロンとカシスは

定番の組み合わせですが

甘くてコクのあるマロンに、酸味のカシスが加わるだけで

ぐっと、奥行きが生まれます。



たくさんのパーツを

ひとつずつ、吟味して完成しました◎


甘味や酸味、いろんな香りや風味が複雑に重なる

大人が楽しむモンブラン。


藍子さんのお皿の上で

ぜひお楽しみくださいませ♪




■モンブラン~栗とカシスのアシエットデセール~■

イートインデザート 850円(ソースやフルーツとともに)

テイクアウト 650円(モンブランのみ)

(税込)


たくさんご用意させていただく予定ですが

売り切れてしまう可能性がございます。

お目当てで来てくださる場合はご予約をおすすめいたします。



なお、

テイクアウトでご予約の方のみ、

この時期、nyauさんで展開しているタルト

・森の木の実のタルト

もご希望であればテイクアウトでご用意いたします(税込390円)



11月9日(木)15時までに(締め切りました)

Facebookメッセージか

mayumi.tsubomi☆gmail.com(☆を@に変えてください)

までご連絡ください。



23318958_1481209141955744_4537435_2  

テラスにて

明るい色のを中心に200点ほど展示即売されるので
ゆっくりランチやカフェタイムを楽しみながら♪

佐ノ川谷藍子さん HPはこちら→ 
ブログはこちら→ 

13654243_1120764991278197_914066222



13876177_1135586056462757_2433566_2



13686490_1135586043129425_902232487

(※作品は一例です)

ご興味持たれた方はぜひ
藍子さんの世界観に触れてみてくださいね☆


遠方からわざわざ来てくださる方、

忙しい中、わざわざ時間を空けて来てくださる方。


この2日間だけの特別なモンブランを

藍子さんの深いブルー、
淡いピンクやグリーンの器にのせて・・・

少しでも楽しい時間を過ごしていただけたら
うれしいです☆


みなさんにお会いできるのを
心より楽しみにしています(o^-^o)



自然素材のお菓子tsubomi

Facebookページ https://www.facebook.com/tsubomi.sweets

お問い合わせ mayumi.tsubomi☆gmail.com(☆を@に変えてください)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年4月16日 (日)

nyauでパクチーまつり!

楽しい企画のお知らせです♪

「nyauでパクチーまつり!」

■日時 4月21日(金) 11:00~
■場所 あじあ雑貨とチャイ”nyau”

詳しくはFacebookイベントページをご覧ください♪→ 

ちまたでじわじわ盛り上がりを見せているパクチー◎

パクチー大好きなパ口にストのための
パクチーづくし♪なイベント!!

開催しますーー!



出店者:

・泉州おむすびオトメゴコロさん
・パン屋kotubuさん
・nyauさん
・自然素材のお菓子tsubomi
tsubomiからは、、、
もちろんパクチーをつかったスイーツを!


『米市農園の無農薬パクチーと有機バナナのあじあタルト』
をこの日だけのために特別にご用意いたします♪♪

Photo_3
アーモンドクリームには、
刻んだパクチーの葉を混ぜ込んで
オーガニックのスパイスをたっぷりと効かせて♡


シナモン、オールスパイス、カルダモン、コリアンダーシード・・・
相性の良いラムもほんのりと。


Photo

ラッキーな事に、自然農で育てた
米市農園さんのパクチーを分けていただくことに☆


研究の結果、パクチーと相性の良いバナナをのせて
焼き上げました!


トッピングにはオーガニックのくこの実、
泉州産無農薬レモン、
そして、さらに生パクチー☆☆

意外と、生のパクチーとタルトの生地が合うのです!!

パクチー大好きな方は、ぜひお楽しみください(o^-^o)


当日は、tsubomiのタルトは基本、いつも通りイートインで。
『米市農園の無農薬パクチーと有機バナナのあじあタルト』
1個 : 430円(税込)
(テイクアウトの場合も同じ価格になること、ご了承ください)



ご用意する数に限りがあるので
何個かお持ち帰りしたい!とか、
早い時間には行けない。。。
などの方は、あらかじめお伝えいただければ
お取り置きしておきます。


お手数ですが、前日までにtsubomiの方まで
メッセージやメールにてご連絡ください(o^-^o)

当日、私は午前中は居ると思います♪


自然素材のお菓子tsubomi

Facebookページ: https://www.facebook.com/tsubomi.sweets

お問い合わせ: mayumi.tsubomi☆gmail.com(☆を@に変えてください)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年3月16日 (木)

第14回タタミ一畳マーケット出店します♪

今年も出店します♪


第14回 タタミ一畳マーケット


【会  場】 泉佐野ふるさと町屋館 (旧新川家住宅)               

        大阪府泉佐野市本町5-29      

        TEL:072-469-5673

【時  間】  10:00~16:00


詳しい駐車場のご案内&会場MAPはこちらを→

お車で来られる方は、りんくう北Pをご利用ください(o^-^o)


tsubomiは蔵の入口の前の通路、

nyauさんと同じブースでお待ちしています~

10438820_644776802280530_628285036_

【持っていく予定のお菓子たち】

・あまおう苺とオーガニックホワイトチョコレートのタルト

・金柑と無農薬紅茶のタルト

・ダークチェリーとピスタチオのタルト

・森の木の実のチョコレートタルト

金柑の甘露煮をまた炊いたので

好評の金柑タルトも冬の終わりにカムバック♡

・和歌山レモンとオーガニックホワイトチョコのケイク

ホワイトデーで出したハート型に焼き上げて

お花を飾ったものが、すごく好評で

また食べたいとのお声が多かったので

形はシンプルに変えて登場させますーー♡



・かぼちゃクッキー(卵・乳製品不使用)

・むらさきいもクッキー(卵・乳製品不使用)

・ブロッコリークッキー(卵・乳製品不使用)

・メルシービスケット(卵・乳製品不使用)

・オーガニックココナッツサブレ(卵・乳製品不使用)

・スロー・スノーボール(卵・乳製品不使用)

・グラノーラビスケット(卵・乳製品・砂糖不使用)



あと

金柑の甘露煮のビン詰めも販売しようかな~なんて

考えています☆


大人気!のあまおう苺のタルトも

もうすぐ終了です~。まだの方はぜひ♪

12821449_762656910534045_8683450259
(写真は焼く前の姿♪)


タルトも焼き菓子もこんなに揃うのは

イベントのみです!


雑貨や美味しい食べ物、SPAPSの生演奏に

カリンちゃんのおもしろ紙芝居などなど

盛りだくさん!!


お時間合えばぜひ足をお運びください☆

お会いできるのを楽しみにしています~(o^-^o)

16939019_1101422453303062_7066915_2


自然素材
のお菓子tsubomi

Facebookページ https://www.facebook.com/tsubomi.sweets

お問い合わせ mayumi.tsubomi☆gmail.com(☆を@に変えてください)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年10月25日 (火)

2日間だけのプレミアムタルト☆

■佐ノ川谷藍子さんの器展+tsubomiのタルト■

【日時】 11月4日(金)5日(土)11:00~17:30
      ※両日雨天の場合翌週に延期
       大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11
      072-415-3232

陶芸家の佐ノ川谷藍子さんの器展に伴って

この2日間だけの特別なお菓子をお出しいたします。


今の季節のフルーツ、柿をつかったデザートで

藍子さんの器に調和するものを、と


考えて考えて


できあがりました!!



【柿ときなこのプレミアム和タルト】

14718763_889134457886289_72670020_3

(※こちらはイメージです。

当日は藍子さんのブルーやピンクのお皿にのせます)



国産の有機きなこを混ぜ合わせた

アーモンドクリームに

完熟の生の柿を大きくカットしたものを

アマレットでマリネし

ぎっしり敷き詰めて、焼き上げました。

14721682_889134454552956_2717310280


焼き込んで甘味が凝縮された柿に

アマレットの香りが加わると奥行きが生まれ

そして、

きなこの香ばしさとほっくり感が

アーモンドクリームと合わさると

一気に和のテイストに。

14632802_889134491219619_69682425_2


十分にボリュームを楽しんでいただきたいので

土台のアーモンドクリームも

通常のものより多くしているので

フルーツのジューシーさと

タルト台のざっくり感とのコントラストをお楽しみください♪


そしてイートインでは、

タルトにバニラアイス、木の実を添えて

お出しいたします。


バニラアイスと木の実と柿のタルト・・・。

合わせて食べるとめっちゃ合いますーーー!


旬のフルーツってそのまま食べるのが美味しい!

って結構思うのですが(笑)


こうやっていろんなものと合わさって

手を加えるのもまた、負けず劣らず

美味しいです☆



■柿と有機きなこのプレミアム和タルト■

イートインデザート 650円(バニラアイス&ナッツとともに)

テイクアウト 450円(タルトのみ)

(税込)


たくさんご用意させていただく予定ですが

売り切れてしまう可能性がございます。

お目当てで来てくださる場合はお早めのご予約をおすすめいたします。



なお、

テイクアウトでご予約の方のみ、

この時期展開しているタルト

・森の木の実のタルト

・洋なしとオーガニックバニラのタルト

もご希望であればご用意いたします♪(ともに税込390円)



11月2日(水)21時までに

Facebookメッセージか

mayumi.tsubomi☆gmail.com(☆を@に変えてください)

までご連絡ください。

O0720096013766993305_3


テラスにて

明るい色のを中心に200点ほど展示即売されるので
ゆっくりランチやカフェタイムを楽しみながら♪
佐ノ川谷藍子さん HPはこちら→ 
ブログはこちら→ 

13654243_1120764991278197_914066222

13876177_1135586056462757_2433566_2



13686490_1135586043129425_902232487

(※作品は一例です)
ご興味持たれた方はぜひ
藍子さんの世界観に触れてみてくださいね☆


遠方からわざわざ来てくださる方、

忙しい中、わざわざ時間を空けて来てくださる方。


この2日間だけの特別なタルトを

藍子さんの深いブルー、
淡いピンクやグリーンの器にのせて・・・

少しでも楽しい時間を過ごしていただけたら
うれしいです☆

みなさんにお会いできるのを
心より楽しみにしています(o^-^o)



自然素材のお菓子tsubomi

Facebookページ https://www.facebook.com/tsubomi.sweets

お問い合わせ mayumi.tsubomi☆gmail.com(☆を@に変えてください)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年10月20日 (木)

秋のイベントのお知らせ☆

近々、決まっているイベントのお知らせです♪


■AWAI CAFE 1周年イベント「すてき市」■

【日時】 10月25日(火) 10:00~15:00
【場所】 AWAI CAFE
      大阪府貝塚市北町13-12
      090-6558-9024
※当日駐車場はご用意ないので、駅前などのコインパーキングをご利用くださいませ。
カフェまで貝塚駅より徒歩7分。

Facebookページごらんください♪→ 

https://www.facebook.com/awaicafe/

11217186_1640188839531192_3406277_2

ずっと気になっていた古民家を利用したカフェ
AWAI CAFEさん。
このたび、1周年ということで手づくり市を開催されます。
すてきなご縁にわくわくしています♪
お久しぶりの方たちにも会えそうな予感☆


☆11:00~ ムビラ(アフリカの楽器)ミニライブ。
☆ヒンメリ(麦わらのオーナメント)ワークショップ随時開催

13726860_1734968600053215_438820451

☆作家さんたち
布まわり案内人 カシオペイヤ 洋服、ネパール雑貨
green 麻紐バッグ
アトリエ彩の実 べんがら染雑貨
ののくさ工房 ひんめり飾り チガヤ細工
日々の図案室 イラスト 神雑貨
☆food
AWAI CAFE コーヒー ジュース お赤飯 炊き込みご飯
おうちパン教室 epaisエペ 手作りパン
唐人屋 梅干し 梅酢
自然素材のお菓子tsubomi タルト 焼き菓子



■忠岡ハンドメイドマルシェ■

【日時】 10月28日(金) 9:30~15:00

【場所】 忠岡東第一住宅集会場(忠岡駅から徒歩5分以内)

Bloggerimage2062466535_2


いつもnyauさんが出店されているハンドメイドマルシェ。
今回お声をかけていただいて
nyauさんがチャイと雑貨とともに
tsubomiのお菓子も連れて行ってくれます♪
定番人気のヴィーガンクッキーたちをいろいろと☆

お近くの方はぜひのぞいてみてください(o^-^o)



■佐ノ川谷藍子さんの器展+tsubomiのタルト■

【日時】 11月4日(金)5日(土)11:00~17:30
      ※両日雨天の場合翌週に延期
            大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11
      072-415-3232
O0720096013766993305_3

藍子さんの器にこの2日間だけのためにつくった
tsubomiのプレミアムタルトのコラボ♪
(タルトのテイクアウトも可)
詳しくは前回のお知らせ記事こちら→ 

そんなこんなで
どこかでみなさんにお会いできるのを
楽しみにしていまーす(o^-^o)



自然素材のお菓子tsubomi

Facebookページ https://www.facebook.com/tsubomi.sweets

お問い合わせ mayumi.tsubomi☆gmail.com(☆を@に変えてください)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

スペシャル企画☆佐ノ川谷藍子さんの器展+tsubomiのタルト

素敵な企画☆

11月4日(金)5日(土)に
Flour bee*さんで
佐ノ川谷藍子さんの器展が開催されます♪

(両日雨天の場合、翌週11日(金)12日(土)に延期)

O0720096013766993305_2

テラスにて
明るい色のを中心に200点ほど展示即売されるので
ゆっくりランチやカフェタイムを楽しみながら♪
ぜひ足をお運びください(o^-^o)

佐ノ川谷藍子さん HPはこちら→ 
ブログはこちら→ 


13654243_1120764991278197_914066222

ブログを拝見させていただくと
作品が出来上がるまでの背景、
どういう哲学や思いを持って制作しているか、
なんかそんな事が少し垣間見られて
また、より一層おもしろい♪


独自の世界を持った職人さんやアーティストさん
大好きです☆素敵

14523206_1190055361015826_4065367_2




13876177_1135586056462757_2433566_2




13686490_1135586043129425_902232487

ご興味持たれた方はぜひ
藍子さんの世界観に触れてみてくださいね☆

そして、そんな素敵な器とコラボさせていただくことになりました!

この2日間だけの特別なタルトを
藍子さんの深いブルー、
淡いピンクやグリーンの器にのせて・・・

器とお菓子と、
合わさることによって、少しでも新しい調和が生まれたら
この上ないよろこびです。

秋の味覚のプレミアムタルトで考えていて
ただいま試作中ーー!
(柿で考えています…♡)

テイクアウトも出来るので
ぜひ、お日にちご予定いただけたらうれしいです♪♪
詳細は近日中にまたお知らせさせていただきます(o^-^o)

楽しみ♪楽しみ♪



先日、ドアに足の小指を強打して
人生初の骨折をしてしまいました(笑)
大したことはないけど外で歩くのがまだまだ
ままならず痛い(;ω;)

なぜかそんな時にお菓子の仕事がたくさん入ってきて
余計なこと考えるヒマがなくなって
じっくりお菓子と向き合えている今日この頃♪

歩かなければ全然平気なので!
何事もうまくできていますね☆
感謝♡



自然素材のお菓子tsubomi

Facebookページ https://www.facebook.com/tsubomi.sweets

お問い合わせ mayumi.tsubomi☆gmail.com(☆を@に変えてください)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年6月17日 (金)

6/25(土)はタルトデー♪@Flour bee*

13428376_817100088423060_35762038_2

(写真はイメージです)

Flour bee*さんにて、またやります♪

今回は「有機バナナと黒糖のタルト」


沖縄県産の黒糖をつかったアーモンドクリームの上に

有機バナナをたっぷりとしきつめて

食感のアクセントに有機ココナッツをパラパラと。

ほんのりシナモンも効かせて焼き上げました。


まったり濃厚な風味が、毎年人気の季節のタルトです♪

13265858_809001322566270_5279502682

店内では、tsubomiのタルトをFour bee*イートイン仕様にて

バニラアイスとともに・・・

テイクアウトもできます♡



たくさんご用意させていただく予定ですが

数に限りがあります。


お目当てで来てくださる場合や

たくさんの量のテイクアウトをお考えの場合は

ご予約がおススメです。

メッセージやメールにてご連絡ください(o^-^o)

(締切は6月24日午前中まで)



■tsubomiのタルト

イートイン価格:530円(税込)バニラアイスつき♪

テイクアウト価格:390円(税込)

■日程

6月25日(土)

■場所

野菜ソムリエのいる心と体にやさしいカフェ Flour bee*

■営業時間 11:00~17:30(Lo.17:00)

泉佐野市羽倉崎4-2-11   
072-415-3232

Shop_logo_200

お会いできるのを楽しみにしています(o^-^o)



自然素材のお菓子tsubomi

Facebookページ https://www.facebook.com/tsubomi.sweets

お問い合わせ mayumi.tsubomi☆gmail.com(☆を@に変えてください)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年5月 7日 (土)

お豆腐のフロマージュブラン☆やります!@Flour bee*

13151567_797646583701744_7952291888

泉州水なす塩レシピBOOK発行記念イベント第2弾♪


レシピBOOKに掲載させていただいた私のレシピ

『お豆腐のフロマージュブラン 季節のフルーツと泉州水なす塩とともに』

5月14日(土)

Flour bee*カフェにてイートインでお出しいたします~☆

13124810_797713557028380_8103972922


米油でつくったサクサク香ばしい植物素材のクッキーを土台に

お豆腐とクリームチーズ、純生クリームでつくった

ふんわり、なめらか、濃厚なのに軽い♡

お豆腐とチーズのムース、フロマージュブラン。


これ、お豆腐がクリームチーズと同割で入っているとは

言われないと多分わかりません~!!

そこに、はちみつ、ブラックペッパー、泉州水なす塩をふりかけて…。

季節のフルーツは、酸味と苦味が爽やかなグレープフルーツのコンポートと

ブルーベリーを添えました。



甘味、塩味、酸味、苦味、香ばしさ・・・

いろんな風味が交差して完成される大人のスイーツ。


実はとっても簡単なので、レシピ本を見てぜひつくっていただきたいですが

まずは、一度食べてみて欲しいです♪


泉州水なす塩のひとつの使い方として

参考にしていただけるとうれしいな(o^-^o)


たくさんご用意する予定ですが、数に限りがあります。

遠方から来てくださる場合やお目当で来てくださる場合は

お取り置きも承りますので、メールやメッセージにて

ご連絡くださいね♡



【日程】 5月14日(土)
 

【イートイン価格】 750円(税込)

野菜ソムリエのいる心と体にやさしいカフェ Flour bee*

■営業時間 11:00~17:30(Lo.17:00)

泉佐野市羽倉崎4-2-11   
072-415-3232

Shop_logo_200

泉州水なす塩レシピBOOK発行記念第1弾♪として

こちらのスイーツの教室&ランチ会を

5月30日(月)に開催します。

詳しくはこちら→

残席わずかとなっております。

こちらもご興味ある方は、ぜひ(o^-^o)



自然素材のお菓子tsubomi

Facebookページ https://www.facebook.com/tsubomi.sweets

お問い合わせ mayumi.tsubomi☆gmail.com(☆を@に変えてください)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

より以前の記事一覧