野菜ソムリエのいる心と体にやさしいカフェFlour bee*

2017年12月30日 (土)

なぜか、いつも最後はピザなのだ~@カフェFlour bee*~

Flour bee*でのお仕事納め。


この12月をもって、カフェのお手伝いは
終了させていただくことにしたので

忘年会を兼ねて、パーティーを開いてくださいました☆


閉店後、
こず恵さんが仕込んでくれたピザ生地を
私がテキトーにのばして(笑)

Exif_temp_image_3

お言葉に甘えて遠慮なく

私の好きなものを選んで
ふんだんにトッピング♪♪


◎マルゲリータ
◎3種のキノコとバジルソースのピザ
◎オーガニックくるみとゴルゴンゾーラとはちみつのピザ


の3種類を焼き焼き~♪


Exif_temp_image_2


定番、
万人受けのマルゲリータははずせません!


Exif_temp_image_1

う~~~♡


どれもこれも
め~~っちゃ美味しい・・・(≧∇≦)


ピザパーティー、
いいねーーーー♪


すでに、またやりたいo(*^-^*)o


Exif_temp_image_7
そういえば…

ベルギーのフレンチレストランで
2か月半、働かせていただいたときも

最終日にみんなでピザを焼いて
送り出してくれたのを思い出しちゃった!



******



Img_0290_2




Img_0274




Img_0275


とにかく楽しいらしい(笑)

Img_0283



 
Img_0328_2




Img_0333

真ん中がイケメンオーナーシェフとマダム。
右端が、友達の現ダンナさま♡


31歳のとき。
ひゃ~!もう10年前~~∑(゚∇゚|||)


いろんなところに行って
たくさん経験はしましたが

成長は、できているのでしょうか…(笑)



******



と、2017年に戻ってきて…

Exif_temp_image_6
女子力も高いダンナさま、
光一さんは(誉め言葉です!)

女子が喜ぶような
かわいいカクテルをつくってくれるのです~◎
 

Exif_temp_image_5

このカクテルがめちゃめちゃ美味しくって♡

ちょっと前に、光一さんに
若い頃はカルーアミルクばかり飲んでた、って
話をしていたのを覚えてくれていて

チョコレートクリームのリキュール、
「モーツァルト」をわざわざ
用意してくれた、との事!!

デザートは私が用意した
モンブランのアイスデザート。

ナッツやドライ黒いちじくなど
いろいろ散りばめて…。


娘ちゃんも交えて、トランプをしたり!


美味しい、楽しい

そして、あったかい。


あっという間の時間でした☆



******


最初はオバケみたいなアートしかできなかったけど(笑)
ラテアートもできるように♪


いつか役に立つかな~~!?!?

Exif_temp_image_4

いや、役に立っても、立たなくっても♪


とにかく楽しい、勉強になる、

2年間、ありがとうございました!!



来年からはカタチを変えて

あたらしい場所で。

今後ともよろしくお願いします☆☆



Flour bee*で出会ったたくさんのみなさん、

そしてこず恵さん、光一さん。



かけがえのない時間、経験を

ありがとうございました♡

(あ!みんなで記念撮影したらよかったな~!)



L♡VE

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年3月 4日 (金)

Flour bee*さんにて☆

実は、コラボカフェやお菓子教室など、いろんな面で

ご一緒いただき、仲良くさせていただいているFlour bee*さんで

しばらくカフェや仕込みのお手伝いをさせていただくことになりました~♪

(年末くらいからじわじわとはじまっていたのですが・笑)


そして、せっかくなので、私の出勤する主に土曜日などスポット的に

タルトや限定のケーキなどを提供させていただくことに♡

なんか三方良し!な感じでこういうのすごく楽しくってうれしい(o^-^o)


今月は3月5日(土)、12(土)

イートインではFlour bee*×tsubomiとして、季節のプレミアムタルト

「あまおう苺とオーガニックホワイトチョコレートのタルト」

を提供させていただきます。

12803123_762612360538500_3460533017
(写真はイメージです)

写真はちょっと渋い感じのスタイリングですが

Flour bee*さんでは、studio m'の食器をメインに扱っているので

もっとナチュラルかわいい感じになりそうです♡


tsubomiのタルトをFour bee*イートイン仕様にて

バニラアイスとともに・・・


妥協はしたくないので、高級いちご、あまおうをたっぷり!

12821449_762656910534045_8683450259

そして、いちごは水分が多く、焼き上げるのに時間がかかるため

アーモンドクリームのボリュームが通常より下がってしまうのですが

きっちり満足感を感じていただきたいので

アーモンドクリームも通常量より割り増ししました!



■プレミアムタルト

イートイン価格:550円(税込)

テイクアウト価格:430円(税込)

■日程

3月5日(土)、12(土)


そうそう、あと!3月5日(土)は少し前から

Flour bee*オーナー、山崎こず恵さんの密着取材がはじまっている

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」の取材が店内に入る予定です。

http://honeybee0104.blog22.fc2.com/blog-entry-1503.html


お客さまにはご迷惑をおかけして申し訳ございませんが・・・

もし取材などにご興味ある方はぜひぜひです~(笑)

そちらもお楽しみにお越しくださいー♪


この番組、とっても素敵なので☆

(放送は毎週土曜日、11:00~)



野菜ソムリエのいる心と体にやさしいカフェ Flour bee*

■営業日 水~土

■営業時間 11:00~17:30(Lo.17:00)

泉佐野市羽倉崎4-2-11   
072-415-3232

Shop_logo_200



★3月の私のFlour bee*カフェ出勤予定日★

3(木)、5(土)、9(水)、12(土)、23(水)、24(木)、30(水)、31(木)

だいたい11:00~15:00まではいると思います。

よろしければ、遊びに来てくださいね(o^-^o)


※3月26日(土)はカフェが臨時休業となります。


ちなみに3月20日はtsubomiはタタミ一畳マーケットに出店です♪

どこかでお会いできるのを楽しみにしています~!



自然素材のお菓子tsubomi

Facebookページ https://www.facebook.com/tsubomi.sweets

お問い合わせ mayumi.tsubomi☆gmail.com(☆を@に変えてください)

| | コメント (0) | トラックバック (0)